Депутат Бундестага Пётр Быстрон — «КП»: «Возможно, Порошенко использует «морской кризис» для решения внутренних проблем»

Спикер парламентской фракции движения «Альтернатива для Германии» по международным делам — об «Азово-Черноморском конфликте»
Эдвард ЧЕСНОКОВ@edvardchesnokov

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments4

Депутат Бундестага от АдГ и член парламентского комитета по международным делам Петр БыстронДепутат Бундестага от АдГ и член парламентского комитета по международным делам Петр БыстронФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Изменить размер текста:AA

Задержание погранслужбой ФСБ трех украинских военных кораблей-нарушителей вместе с экипажами 25 ноября вызвало достаточно вялую реакцию на Западе — «действия Москвы» дежурно осудили, пригрозив новыми санкциями (которые и так собирались ввести).

При этом самые взвешенные голоса раздались от тех, кого крупнейшие западные СМИ огульно называют «радикалами» и чуть ли не «неонацистами»: речь идёт о партии «Альтернатива для Германии», хотя та всего лишь выступает против нелегальной миграции и за конструктивные отношения с Москвой. Ситуацию с «Азово-Черноморским кризисом» в беседе с КП прокомментировал депутат Бундестага от АдГ и член парламентского комитета по международным делам Петр Быстрон:

— В марте-2019 на Украине президентские выборы, и очевидно, что [действующий лидер Пётр] Порошенко переизбран не будет. Украинское руководство отреагировало на кризис, введя военное положение на 30 дней. Возможно, Порошенко использует этот конфликт для отвлечения от внутренних проблем.

В этой связи есть угроза возрастания напряжённости по «линии разграничения» между украинской армией и Донецком и Луганском. В средней перспективе возникает опасность дальнейшей милитаризации Украины при по-прежнему недостаточном диалоге между Москвой и Западом. Эскалация опасна и должна быть остановлена как можно скорее, — полагает герр Быстрон.

В то же время в беседе с «КП» 45-летний политик отметил, что «ещё одна из причин нынешнего Азово-Черноморского кризиса — задержание трёх украинских плавсредств, зашедших на российскую территорию», и призвал разрешить его исходя из норм международного права.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, пять украинских кораблей, включая рейдовый буксир и катера, совершили провокацию, пытаясь с двух сторон из Черного и Азовского морей прорваться к российскому Керченскому проливу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия не нарушает международное право в Керченском проливе: Развенчиваем мифы украинской пропаганды

Одновременно с провокацией в Черном море Киев начал информационную кампанию, в которой обвинил Москву в нарушении норм международного законодательства (подробности).

В ТЕМУ

«Не останавливайтесь и стреляйте»: Родственники задержанных в России украинских моряков рассказали, как их готовили к провокации

Перед выходом в море у всех членов экипажей отобрали мобильные телефоны (подробности)

КСТАТИ

Украинские моряки рассказали, что шли на провокацию намеренно

ФСБ рассказало подробности задержания военных кораблей Украины и детали допроса их экипажей (подробности)

ЕЩЕ

Командиры из «выпуска верных» и «волчьей стаи»: Что известно об офицерах с катеров «Бердянск» и «Никополь»

Когда-нибудь, когда по законам украинского жанра зрада медленно превратится в перемогу, об этом столкновении обязательно снимут фильм. Как сняли, к примеру, о противостоянии в донецком аэропорту. Фактура такая, что выбрасывать жалко. И персонажи — нарочно не придумаешь. (подробности)

Поделиться видео </>
xHTML-код

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *