«Его стали накачивать информационно». Эксперт прокомментировал сообщения о работе Скрипаля на четыре разведки НАТО

По словам журналистов, британский шпион повсюду сдавал русских разведчиков
Аббас ДЖУМА@IBN_MOHAMMAD

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments10

Где же Сергей Скрипаль? Жив ли он?Где же Сергей Скрипаль? Жив ли он?Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:AA

За бесчисленными сюжетными поворотами в «солсберецком» триллере публика похоже забыла о главном. Где сам Сергей Скрипаль? Жив ли он? На эти вопросы западные СМИ ответить не могут. Однако это не повод не похайповать на том, с кого весь этот блокбастер начался. Так, немецкий журнал Focus со ссылкой на источник в Объединенном командовании НАТО по контрразведке (ACCI) написал, что Скрипаль до 2017 года работал на разведки сразу четырех европейских стран.

«При этом он раскрыл нескольких активных шпионов российской военной разведки ГРУ», — сообщает издание. По их данным, шесть лет назад Скрипаль вместе с британскими агентами из MI6 отправился в Чехию, где слил местным спецслужбам целую ГРУшную разведсеть. В 2016-м четверной агент раскрыл эстонцам трех «русских шпионов». А еще, пишут немецкие газетчики, Скрипаль знатно нагадил русской мафии в Испании. Он якобы предоставил Национальному центру испанской разведки информацию о бандитах из южного региона Коста-дель-Соль, которые были связаны с Кремлем.

ЖЕРТВЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО «НОВИЧКА» НАБИВАЮТ ЦЕНУ

— С самого начала личность Скрипаля вызывала множество вопросов в силу своей никчемности. Все же прекрасно понимают, что он не самый высокопоставленный перебежчик, — говорит политолог, историк Армен Гаспарян. — Более того, известно, что он сидел в тюрьме. И если бы Россия хотела его наказать, его бы не выпустили из страны. Именно поэтому Скрипаля стали накачивать информационно. Искусственно придавать ему важности. Значит теперь он и агент четырех разведок, и консультант НАТО, и в Эстонии засветился. Такого Джеймса Бонда, естественно, захотели бы убрать. Непонятно только, почему эта новость появляется через полгода после событий в Солсбери?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *