Эксперт о новых ограничениях США против России: Настоящие санкции нас ждут в ноябре

По словам экспертов, это не последний демарш Вашингтона
Аббас ДЖУМА@IBN_MOHAMMAD

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments34

В отношении компании «Сухой» эти санкции очередное проявление нечистоплотной конкуренцииВ отношении компании «Сухой» эти санкции очередное проявление нечистоплотной конкуренцииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Изменить размер текста:AA

Дональд Трамп подписал указ, в котором Минфину и Госдепу США поручается ввести очередные антироссийские санкции.

Вчера в Вашингтоне назвали тех, кто попал «под раздачу»: в списке оказались шесть российских компаний и 27 граждан нашей страны. Среди них значится бизнесмен Евгений Пригожин и начальник Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба ВС России Игорь Коробов. А из юрлиц под удар, например, попали ООО «Оборонлогистика» , «Агентство интернет-исследований» и Авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

— Часть этого дополнительного списка направлена против российского оборонного сектора. Основная часть касается лиц, деятельность которых связывается с разведывательным сектором России, — сказал представитель Государственного департамента США.

Кстати, Игорь Коробов и так с 2016 года находится в американских санкционных списках в связи с «действиями по подрыву демократии в США». Тем не менее, в минувшем январе он побывал с визитом в Вашингтоне (вместе с руководителями ФСБ и СВР), встречался с директором ЦРУ Помпео.

Указ Трампа запрещает совершать с попавшими под санкции юридическими и физическими лицами значимые банковские операции. Кроме того, внесенным в черный список не разрешено покупать, продавать и использовать собственность на территории США. Им не будут выдавать лицензии, а также не будут страховать.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осудил демарш Вашингтона. «Мы уже перестали чему-то удивляться. Конкретно в отношении компании «Сухой», завода в Комсомольске-на-Амуре, эти санкции, конечно, очередное проявление нечистоплотной конкуренции», — заявил глава МИД.

— Нынешние санкции — это показуха, личный пиар президента Трампа перед выборами в конгресс. Мол, он продолжает «наказывать Россию». А по сути, под запрет попадают не любые сделки, а только «значимые», — рассказал «КП» политолог-американист Сергей Судаков. — Настоящие санкции нас ждут в ноябре. Они будут действительно ощутимы, так как могут коснуться продукции Apple и Microsoft, от которой мы очень зависим, а также платежных систем Visa и MasterCard. Ограничения могут быть введены и в интернете.

КСТАТИ

Китайцам тоже досталось

Под новые санкции попал и Китай. За то, что приобрел у России истребители Су-35 и зенитно-ракетные комплексы С-400. Карательные меры США направлены на департамент вооружений Центрального военного совета КНР и на его руководителя Ли Шанфу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США расширил санционный список

33 российских физических и юридических лица расширили санкционный список (подробности)

РЕАКЦИЯ

«Санкционная истерика в Вашингтоне»: Песков назвал новые санкции США попыткой вытеснить с рынка главного конкурента

Как заметил представитель Кремля, Соединенные Штаты своими действиями продолжают наносить вред двусторонним отношениям (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Торговая война с Россией»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *