«Если бы он был жив, он сам позвонил бы маме»: Племянница Скрипаля рассказала об интервью Mirror с его матерью

Женщина до сих пор не знает, что сын был отравлен, и его давно никто не видел
Аббас ДЖУМА@IBN_MOHAMMAD

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments16

В тот день, когда Юля позвонила, она была с Сергеем. Сказала, что папа не может говоритьВ тот день, когда Юля позвонила, она была с Сергеем. Сказала, что папа не может говоритьФото: REUTERS

Изменить размер текста:AA

Последний раз о матери Сергея Скрипаля Елене Яковлевне СМИ упоминали 24 июля этого года, когда ее внучка Юлия позвонила из Англии и поздравила ее с 90-летним юбилеем.

— Так неожиданно и приятно было услышать ее голос, — рассказала женщина в эксклюзивном интервью британскому таблоиду Daily Mirror. Журналисты прилетели к ней в Ярославль, чтобы задать вопросы о детстве Скрипаля и о ее собственной жизни. — В тот день, когда Юля позвонила, она была с Сергеем. Сказала, что папа не может говорить, потому что у него болит горло, — продолжила Елена. — Мой сын — хороший и порядочный человек. Россия должна гордиться им. Он верно служил отечеству. Всегда был приличным мальчиком — много работал и хорошо учился. Последний раз я видела его 25 сентября 2004 года. Это были похороны его отца. Я хорошо помню тот день. Он был очень расстроен. А я и понятия не имела, что вижу сына в последний раз.

Мама и двоюродную сестра Скрипаля - Наталья Песцова Фото: Личный архив

Мама и двоюродную сестра Скрипаля — Наталья ПесцоваФото: Личный архив

СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕГО ДАВНО НЕТ В ЖИВЫХ

— Да, буквально неделю назад, в понедельник или вторник, к нам приезжали журналисты из Mirror, — рассказала «КП» племянница британского шпиона Виктория. — Бабушка не знает о произошедшем в Солсбери. Мы сказали ей, что Сергей что-то не то съел и попал в больницу. Про Юлю она вообще ничего не знает. И мы заранее договорились с репортерами, чтобы они не травмировали ее. Человеку 90 лет. Что я должна была ей сказать?

Женщина до сих пор не знает, что сын был отравлен, и его давно никто не видел Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Женщина до сих пор не знает, что сын был отравлен, и его давно никто не виделФото: GLOBAL LOOK PRESS

— А о чем говорили? Может что-то не попало в интервью?

— Да я еще не видела этого материала. Ну они спрашивали о детстве Сергея. Она рассказала им, что он был беспроблемным, добрым и надежным ребенком. Всегда помогал. Был опорой для нее. Ведь это ее последний сын. Старший умер. И она очень хочет увидеть Сергея. Мечтает, чтобы он приехал домой. По ее словам, у него нет причин не возвращаться.

— А как думаете, почему он сам не позвонит ей?

— Если бы он был жив, он бы уже позвонил. Он очень семейный человек. Семья для него всегда была на первом месте. Если бы у него была возможность, он бы дал о себе знать. Но такой возможности нет, потому что, как я понимаю, его самого нет.

— Последний вопрос, вы видели книгу о Сергее Скрипале, которую написал журналист BBC Марк Урбан?

— Да, я знаю, что книга вышла в свет. И хочу сказать, что Урбан настоящий жмот. Он даже отказался подарить мне один экземпляр со своим автографом. Очень жадный товарищ. К тому же, все, что он написал — это не из его бесед со Скрипалем. Все это он надергал из разных публикаций в СМИ. Что-то из The New York Times. Что-то из «Комсомольской правды». Урбан и сам потом признался, что книгу написал в коммерческих целях.

В ТЕМУ

Андрей Луговой: «Дело Скрипалей» — это часть глобальной спецоперации Запада против России, она длится уже 15 лет

Депутат Госдумы, которого англичане обвиняют в отравлении полонием перебежчика Литвиненко, сравнил оба громких дела в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) (подробности)

Ветеран СВР Лев Корольков: Двух Героев России отравлять одного предателя не отправят

Ветеран Службы внешней разведки прокомментировал «Комсомольской правде» «сенсационные факты» из расследований по «агентам ГРУ» Петрову и Боширову от Bellingcat (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Скрипаль Родину продавал: в Британии выходит книга о двойной жизни отравленного шпиона

За событиями в Солсбери уже больше полугода наблюдает весь мир. И вряд ли в современной кинематографии существует сериал, которому «дело Скрипалей» уступало бы в остросюжетности и бюджете. При этом на истории с отравлением британского шпиона и его дочери спекулируют все кому не лень. Вот и журналист ВВС Марк Урбан решил немного подзаработать. Он написал целую книгу на эту тему. «Дело Скрипаля» (The Skripal Files) — история, основанная на многочисленных встречах и личных беседах Урбана с Сергеем Скрипалем. Книга выйдет 4 октября. Но таблоид Daily Mail уже опубликовал выдержки из произведения британского репортера (подробности)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *