«Гречнево-пшеничная» гибридная «агрессия» России испугала литовских политиков

Депутат литовского сейма призвал переориентироваться на продовольствие из «дружественных» стран

Александр ГРИШИН@orgstrukОбозреватель

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments24

В Литве заговорили об ограничении импорта российской пшеницы и гречки.В Литве заговорили об ограничении импорта российской пшеницы и гречки.Фото: Евгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:AA

Россия использует все новые и новые разновидности «гибридной войны». Если верить сумасшедшим с кастрюльками на голове в одном соседнем государстве, или депутатам некоторых европейских стран, теперь в ход пошло уже продовольствие. Вместе с хакерами или вместо хакеров, не уточняется.

Депутат литовского сейма Казис Старкявичус, естественно, истинный патриот, член партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» разразился обвинением в адрес своего правительства, проигрывающего на «гибридном фронте» России.

— Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей, и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других дружественных стран, — заявил сей политик, неоднократно замеченный в активной недружественности, мягко говоря, по отношению и к нынешней России, и к бывшему СССР.

Дескать, Литва, по официальным данным Таможенной службы за 8 месяцев нынешнего года импортировала из России почти 15 тыс. тонн гречки и более 15 тыс. тонн пшеницы. И закупила еще 220 тонн гречки и чуть более 1,5 тыс. тонн пшеницы у Белоруссии. А у «дружественных» стран вроде Украины – ноль целых шиш десятых.

Старкявичус, вы не правы. И не только потому, что в своей ненависти к СССР вам давно надо было отказаться от дорог, электростанций и тех же домов, водопроводов и канализации, построенных советскими гражданами в Вашей хуторской (до вхождения в состав Российской империи) цивилизации. И дело даже не в том, чтобы вы в Литве сами выращивали и пшеницу в необходимых количествах и ту же гречиху сеяли, сколько нужно. Все знают, что вам это не разрешит сделать Евросоюз, куда вы вступили с той же гордостью, с какой деревенский дурачок в ответ на подначку, что не сможет, вплюхивает свою ногу в коровью лепешку. Да и некому у вас, после профессиональной переориентации трудоспособного населения в европейские сантехники, водители автобусов, нянечки и сиделки, пахать и сеять.

У для вас «дружественной Украины» просто нечего предложить гордому «союзнику» из Прибалтики. Можете-таки и не верить, но Украина тоже закупает гречку у (бой барабанов!!!!) … «страны-агрессора». Потому что на Украине «война – войной», а обед по расписанию». И даже в светлом проевропейском будущем Незалежная сможет продать свою гречку Литве, если от своей рубахи, что называется, оторвет. Потому что в 2017-м гречихой на Украине были засеяны 184 тыс. га, в нынешнем – 100 тыс. га, а в 2019-м украинские аграрии планирует задействовать под эту культуру не более 5- тыс. га. А то и менее. Говорят, переходят на горох. И для Европы востребованнее, и дефицит газа поможет преодолеть местному населению.

Украинские политики уже вовсю трубят о новой тревоге: «государство-агрессор всячески стимулирует наращивание производства гречневой крупы». Спрашивается, а вам ее что, насильно в рот запихивают? Пытают гречкой и пшеницей? Оказывается, вовсе нет, просто одно государство – оно агрессор, но торговать с ним надо, потому что «кушать хочется всегда», а никто просто так не кормит. И реальная обида на Россию у всех этих недоньюевропейцев заключается в том, что как раз раньше она кормила фактически просто на халяву. А они зарабатывали на транзите, используя построенную в СССР инфраструктуру, и, усевшись сверху, болтали ножками и перманентно понукали нерасторопную и «недодемократическую» Россию.

А потом вдруг оказалось, что халява кончилась. И транзит кончился. А за все надо платить. Так мы и не настаиваем на закупках у нас. Покупайте у дружественных США ГМО-кукурузу и СПГ, у дружественной Европы ГМО-горох.

Благо, что вырученных от сданных в металлолом портовой и трубопроводной инфраструктур финансов на это хватит. На какое-то время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко вернул Генпрокурору Украины его прошение об отставке

Громкие звуки, которые издавал с трибуны Верховной Рады Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, устроивший 6 ноября в местном парламенте настоящее шоу со своим якобы уходом с занимаемой должности, закончились так, как и говорили все вменяемые эксперты – Луценко остался. Как сообщила пресс-служба занимающего место президента Украины Петра Порошенко, глава государства вернул Луценко то самое заявление об отставке, которым Генпрокурор Незалежной грозил с трибуны Верховной Рады (подробности).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *