Кораблестроитель из Таиланда о трагедии с российскими туристами: Спидботы надо запретить — это убийственный вид транспорта

По мнению эксперта, эти суда не соответствуют стандартам безопасности
Елена ЧИНКОВА@ElenaChinkova

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments2

Утром 10 февраля у берегов Пхукета на большой скорости лоб в лоб столкнулись два таких судна: погибли двое детей из Челябинска, еще 20 российских туристов получили травмы.Утром 10 февраля у берегов Пхукета на большой скорости лоб в лоб столкнулись два таких судна: погибли двое детей из Челябинска, еще 20 российских туристов получили травмы.Фото: facebook.com

Изменить размер текста:AA

Живущий и работающий в Таиланде инженер-кораблестроитель, специалист по скоростным судам Альберт Назаров рассказал «КП» о своих давних попытках если не запретить спидботы, то хотя бы предупредить туристов об их опасности.

Напомним, утром 10 февраля у берегов Пхукета на большой скорости лоб в лоб столкнулись два таких судна: погибли двое детей из Челябинска, еще 20 российских туристов получили травмы.

«С нашей стороны была просьба к российской стороне включить предостережение о таких судах в информацию для туристов. Эти спидботы регулярно попадают в аварии, с точки зрения безопасности перевозок — это убийственный вид транспорта. Мы собирали статистику по аварийности этих судов, и она очень печальная, — подчеркивает эксперт. — На спидботах люди сидят в носовой части, и в случае столкновения у них нет шансов (именно там сидели погибшие дети. — Ред.). Люди также сидят боком к направлению движения, что приводит к их смещению при ударе или резкой остановке судна. В результате — множественные травмы. Международные конвенции для скоростных судов четко ограничивают размещение пассажиров, но в Таиланде это, к сожалению, не соблюдается».

Причину высокой аварийности он видит не только в лихачестве капитанов, но и в несоответствии этих посудин каким-либо принятым стандартам безопасности.

«Такие суда туристы должны избегать, и по-хорошему их эксплуатация должна быть запрещена тайскими властями, но навряд ли это произойдет. Остается верить в инстинкт самосохранения туристов и давление страховых компаний. Есть и проблема квалификации экипажей. Мы все время продвигаем здесь тему безопасности, позитивные сдвиги есть, но их недостаточно», — поясняет Назаров.

13 февраля он как раз будет выступать в Таиланде с докладом на эту тему на научной конференции по морским технологиям.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Момент столкновения двух катеров в Пхукете попал на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности трагедии с российскими туристами в Таиланде: столкновение катеров произошло по вине штурмана

Это предварительная версия властей. Вместе с экспертами мы проанализировали — как два катера врезались лоб в лоб на тихой воде и при идеальной погоде (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *