«Похоже, уши и нос Боширова специально фотошопили»

«КП» собрала реакцию интернет-пользователей на расследование Billingcat и The Insider
Мария БЕРК

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments20

В Британии назвали Руслана Боширова полковником ГРУ Анатолием Чепигой.В Британии назвали Руслана Боширова полковником ГРУ Анатолием Чепигой.Фото: twitter.com

Изменить размер текста:AA

Пользователи микроблога Твиттер упражняются в остроумии по поводу сходства Руслана Боширова и Анатолия Чепиги.

— Все и так ясно. Получив в 2014 году звание Героя России, Чепига отправился в 2009 год, чтобы стать Бошировым и в 2018 отравить Скрипалей, — шутит пользователь Твиттер под ником Mikhail Velomechanic.

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

— Рупоры либеральной пропаганды вовсю кричат, что установили личность якобы отравившего Скрипаля в Солсбери Руслана Боширова — он Герой России и полковник ГРУ. Но все «расследование» основано на домыслах и нескольких крайне спорных фотографиях, — пишет пользователь под ником cergi.gormov45.

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

— Судя по тому, что в Солсбери по полгода не убирают мусор, то паспорт русского разведчика за холодильником в той самой гостиничке они тоже найдут лет через 30, — иронизирует пользователь Roman Nikolaevich.

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

— Если прогнать фото Боширова-Чепиги через Fotoforensics (сайт, определяющий по косвенным признакам, какие объекты на снимке были добавлены или отредактированы. — Ред.), то складывается впечатление, что Доброхотов (шеф-редактор портала The Insider. – Ред.) специально фотошопил уши, рот и нос…

Пользователи соцсетей упражняются в остроумии по поводу сходства Руслана Боширова и Анатолия Чепиги

Пользователи соцсетей упражняются в остроумии по поводу сходства Руслана Боширова и Анатолия Чепиги

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Это другой человек: пластический хирург прокомментировал фотографию ГРУшника Чепиги, которого выдают за Боширова

«Комсомолка» дала сравнить снимки мужчин профессионалам

Интернет-издание The Insider и группа Вellingcat разразились новой «сенсацией». Оказывается, Руслан Боширов, которого Лондон обвиняет в покушении на Скрипалей, на самом деле никакой не Боширов, а полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига. В качестве доказательства приводят фотографию якобы молодого Боширова. Снимок «сыщики» отыскали среди фотографий выпускников военных училищ, где готовят сотрудников ГРУ (перебрали альбомы с 2001 до 2003 года). Мужчина действительно похож на Руслана Боширова. Однако со стопроцентной уверенностью сказать, что это один и тот же человек — нельзя. Вот и эксперты, с которыми пообщалась «Комсомолка», сомневаются в достоверности расследования. (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *