Трамп бьет по России и Китаю, чтоб Турция и Индия боялись

Военный обозреватель «КП» — о реальных причинах американских санкций

Виктор БАРАНЕЦвоенный обозреватель «Комсомольской Правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments36

США ввели санкции против Китая из-за покупки российских истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400США ввели санкции против Китая из-за покупки российских истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:AA

США ввели санкции против Китая из-за покупки российских истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400. Ну и по какой же причине? Хезер Науэрт, представитель Госдепа США объяснила: «Мы продолжим решительно исполнять закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и призывать все другие страны свернуть отношения с оборонным и разведывательным секторами России».

Это похоже на открытое объявление войны России и Китаю на военно-техническом «фронте». Пекин уже заявил, что такое решение США — грубое вмешательство. В Вашингтоне, видимо, не понимают, что Китай — не Панама или Гондурас, на которых можно прикрикнуть и они «смиренно зелезут под лавку». Пекин и Москва подпсиали внушиельный пакет контарктов на поставку не только зенитно-ракетных комплексов С-400 или боевых самолетов Су-35, но и других вооружений. И отказываться от этой сделки по прихоти США никто не собирается.

В мире есть еще десятки стран, которые хотят получить первоклассные российские вооружения ради обспечения собственной обороны — в портфеле заказов «Рособоонэкспорта» контракты почти на $50 млдрд! Давить на них, требовать отказа от российского оружия — это уже по всем международным правилам уголовщина. Собственно, взывать США к каким-то моральным нормам бесполезно, — они уже давно выбросили их на помойку. Американцы грозят Турции отказом от поставок своих истребителей F-35, если Анкара приобретет у России те же С-400. По той же причине Вашингтон выкручивает руки и Дели, и другим странам, — даже тем, которые решили купить у нас автоматы «Калашникова». Если называть вещи своими именами, то Штаты зарвались: они сами решают, кого считать «противниками Америки» и как их наказывать.

А «ответку» не хотите получить?

Москва и Пекин тоже навреняка сделают свои выводы в отношении стран, которые поддерживают военно-технические связи с США.

В той же мере это касается санкций и против развед-сектора России. И тут, как говорится, за Москвой не заржавеет — мы абсолютно зеркальным образом закроем вьезд в нашу страну шпионским стадам США и выдворим вон тех, кто нам покажется противником России. Опыт у нас по этой части уже есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *