Трамп проиграл: чем России грозят итоги выборов в американский парламент

Три неприятных последствия (в том числе и для нашей страны) от того, что сторонники Хиллари Клинтон получили поддержку на голосовании в США
Виктор ОЛЕВИЧ

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Комментарии: comments14

Сторонники демократов ликуютСторонники демократов ликуютФото: REUTERS

Изменить размер текста:AA

Уже ясно — палата представителей (нижняя палата Конгресса США) теперь под контролем демократов. Сенат (верхняя палата) остался за республиканцами — партией Трампа. Последствия такого расклада следующие:

1. Законодательная повестка Белого дома будет практически полностью заблокирована. Если администрации Трампа не удавалось провести через конгресс реформу системы здравоохранения, миграционное законодательство даже тогда, когда в обеих палатах в большинстве были формальные однопартийцы, то с демократическим большинством в палате представителей можно ожидать полноценный законодательный паралич. Таким образом, впереди — усугубление внутриполитического кризиса в США.

Сторонники Трампа проиграли выборы Фото: REUTERS

Сторонники Трампа проиграли выборыФото: REUTERS

2. Получив большинство в палате представителей, демократы смогут избрать спикера и глав профильных комитетов, а затем инициировать масштабные расследования в отношении Трампа и представителей его администрации. На пост главы комитета по разведке метит непримиримый противник Трампа и один из основных медийных глашатаев «Russiagate» Адам Шифф. Он уже заявил, что намерен реанимировать расследование связей избирательного штаба Трампа с российскими интересами. После выборов «российская» тема заиграет в США с новой силой — с присущими ей элементами шпиономании, русофобии и охоты на ведьм.

Уже ясно - палата представителе теперь под контролем демократов Фото: REUTERS

Уже ясно — палата представителе теперь под контролем демократовФото: REUTERS

3. Группа спецпрокурора Роберта Мюллера (расследует российское вмешательство в президентские выборы в США), соблюдавшая предписанный министерством юстиции двухмесячный период предвыборной «тишины», готовится выступить с новыми обвинениями. Мюллеру удалось принудить бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта (который, к слову, после нескольких месяцев в заключении уже не способен самостоятельно ходить и передвигается в инвалидной коляске), бывшего советника Трампа по нацбезопасности генерала Майкла Флинна и других обвиняемых к сделке с правосудием. Именно смещение Трампа с поста президента являлось изначальной целью Роберта Мюллера и тех, кто за ним стоит, и ожидать холостого выстрела с его стороны не следует.

Если администрации Трампа и раньше не удавалось провести через конгресс реформы, то с демократическим большинством в палате представителей можно ожидать полноценный законодательный паралич Фото: REUTERS

Если администрации Трампа и раньше не удавалось провести через конгресс реформы, то с демократическим большинством в палате представителей можно ожидать полноценный законодательный параличФото: REUTERS

ИТОГО:

Анти-российский внешнеполитический курс Вашингтона, являющийся продуктом широкого межпартийного консенсуса будет продолжен.

В ТЕМУ

Америка опять выбирает: сможет ли Трамп удержать власть

Первый вторник ноября, как считают не только в Америке, но и во всем мире, станет для Дональда Трампа настоящим испытанием: 6-го числа, в день т.н. промежуточных выборов станет ясно – будет ли федеральная законодательная система все так же находиться под контролем республиканцев. (подробности)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *